Так сонно падают в ветвях...

Н.Неизвестная
***
Так сонно падают в ветвях
русалки, вздохи, всхлипы, всплески,
что, наводя зрачки на резкость,
сквозь листья различаешь, несколько
размытую дождями, рябь –

веснушки от прикосновений
весны (дышите же сильней!
дышите! Ночью этих дней –
на безымянный рот надень
безмолвье (от весны - немеют)).

Ночь разрывается на две
неразрываемые части,
и в рыбе смерти – рыба-счастье
подмигивает белым глазом,
а Янус, он двулик, он дверь,
он тоже – тоже оба сразу
русалка, вздох и всхлип в траве,
и замирает в голове
из гипса фраза.