Смерть

Козьма
Тук- тук за дверью:- "Кто там?"- "Это Я!
Я за тобой пришла, я смерть и я твоя,
Здесь лента финиша на грудь и здесь твой СТОП!
Готовь по росту деревянный свежий гроб"
"А как зовут тебя то, Смертушка моя?
Я знаю , есть же имя у тебя!
Ты расскажи мне о своём житье бытье
И как живётся там, на той стороне,
Пойдём в кабак с тобою выпьем, посидим
О чём нибудь ещё вдвоём поговорим
Сейчас к тебе я выйду за порог
Ты отодвинь хоть на часок мой срок"...
По кружке пива выпили мы с ней..., по две...
У бабки зашумело в голове
Откинулась на спинку , смежив глаз
И начала недлинный свой рассказ

"Веками здесь ищу себе добычу,
Состарилась на этой ниве я
Старухою с косой меня здесь кличат
Пред богом провинилась знать земля
А люди- Смех! Убогие умишком!
Меня боятся, гонят все взашей,
Творят свои мизЕрные делишки
И мне напоминают мурашей
Ведь смерть лишь только переход в другое царство
Свобода от телесной маяты
Духовное в том царстве ждёт богатство
И нет мирской и прочей суеты
Свободу отдаёт лёгкость полёта
По кущам и неведомым мирам
Тебе назначен тоже час отлёта
Одной ногой ты вроде уже Там....."

Наливаем мы ещё по кружке
Бабушку совсем уж развезло
От неё избавиться мне нужно
А её словами понесло:
" Я, мол, для тебя и То и Это....
Самый первый, самый лучший рай "
Даже показала мне билеты
В тот далёкий, мне не нужный, край....

Я тихонько те билеты вынул
Бабушку оставил за столом
Незаметно тот кабак покинул
И пошёл я медленно в свой дом
Да Мой Друг! Бывает в жизни случай
Вдруг старуха скажет:-Вышел срок!
Ты себя проблемами не мучай
Бабку не пускай ту на порог