Дал мне бог

Козьма
В жизни дал мне бог немало
Но немало и забрал
Дал мне хлеб, кусочек сала
А сто граммов вот не дал
Дал мне веник, что без ручки
-Подметая, не спеши!
Дал перо без авторучки,
Мол давай стихи пиши
Дал поношенное сердце
И сказал- Здоровым будь!
На судьбу насыпал перца
-Ты молись! Не позабудь!
Вожжи дал от урагана
И сказал- Пока держи!
Счастья не дал и стакана!
- Ничего брат ! Не тужи!
Видеть- чувством удостоил
Только шторки чуть прикрыл...
Понимать все- не достоин........
Видно скуп создатель был
Дал немного мне молчанья
А потом серьёзный дар
Отдал мне свои признанья
За терпимость гонорар
И с корзинкой-половинкой
Я шагаю по земле
Добавляю. по крупинке
Что бы полно было в ней