Птица

Козьма
Задёрнуты шторы, захлопнута дверца
И лишь разговоры доходят до сердца
Как в облаке дыма они прилетают
И душу, как прежде, они не ласкают
Они лишь как пища для рассуждений
Не дарят они для души наслаждений
И пляски словесных людских отражений
Сгорая, взлетают во мрак поколений......
И вновь одинокая птица в полёте
Уже не на взлёте... Уже на излёте...
Парит. ... не слепая.... ей дано видеть...
И трудно ту птицу в полете обидеть......