Молитва

Do4a
Впечатление возвращения  не захлестнувшее…
Полгода как и не было – нужно б выбросить
И, не скучное, немного пьяное, не уснувшее,
Ощущение «ближе некуда» взглядом выстроить.
В жаркий день, под тобою, друг, как пророчество,
Расстилается (и словами-то сложно выразить)
Громогласное «шевчуковское Единочество»,
Чтобы фразы твои для меня смыслом вылизать.
И в заплаканный день свой, пускай предсвадебный,
Пусть в трёхтысячный раз (лучше б с музыкой)
Помолюсь за тебя, родной (Бог мой праведный),
Обниму и прощу-таки светлый образ твой.