Кошка и скрипка

Бэнни
Рыжая скрипка. Пушистая кошка.
Кошка ловила мышей -- понарошку,
Скрипка спала в деревянной одежке,
Небо кормило солнышком с ложки.
Вещи молчали. Всего понемножку.
(...Ты будешь скрипкой. Я буду кошкой.)   

Капельки сказки капали в ванной.
Было так тихо, было так странно,
Кошка любила являться незванной,
Скрипка умела скрываться в нирвану,
Время хитрило. Молчало о главном.
Было не страшно, было забавно.

Шарик катился по плоскости пыльной.
Тиую кухню пугал холодильник.
Кошка хотела быть хищной и сильной,
Скрипка была безнадежно невинной.
День любовался картиною мирной.
Сердце стучало стеклянною миной.

В книгах дремали чужие ошибки,
Плыли по кругу нелепые рыбки,
Я подарю себе злую улыбку...
Я буду кошкой. Ты будешь скрипкой.