Здесь зрение!!!

Трифонова Алена
подражание Марианне Гейде "Здесь кладбище, прозрачное для зренья..."

http://www.stihi.ru/2003/02/06-767

Здесь зрение, прозрачное для кладбищ,
Не для дерев, текущих муравьями.
Дощатость тел двуногих возлагает
Древенчатость свою, чтоб жест фарфорный
Не ярче был бесцветного творенья,
Чей лик напомнит некоторым кровным
О ранах глаз, когда-то гревших. Ищут
Напоминаний ветхих фараонов,
Находят тех, кто жительства лишённый
Себе ночлег устраивает споро.
Соседство мёртвых вряд ли испугает:
Поделят и одёжу, и прописку;
Они-то знают, что не в евро счастье,
А в муравьях, текущих по стволам.