Америка

Дружище Биттнер
Немало времени
Уже минуло
С тех пор, как горя
Она хлебнула.

Кому-то жалко,
Другим – нет дела.
И возмущенье
Пройти успело.

И сожаленье
По убиенным
Уже исчезло.
Пришли сомненья.

Ведь обернулась
Лишь приговором
Двум государствам
Борьба с террором.

Хороший повод!
Как по заказу!
Решают войны
Проблемы сразу!

И если где-то
Запасы нефти,
То пусть там молят
О быстрой смерти.

Ну разве может
Быть кто-то против?
А кто не с нами,
Того проглотим!

Спецназ не дремлет,
А для затравки
Есть «Патриоты»
И «Томагавки».

Убей иракца!
Убей талиба!
Планета скажет
Тебе спасибо.

Стреляй, не думай!
Он мусульманин!
А ты техасский
Веселый парень!

Он – враг по крови!
Он – враг по духу!
Так жги, насилуй,
Неси разруху!

«За нами доллар!
Мы верим в Бога!
Потерпим, парни,
Еще немного!

Злодей Бен Ладен,
Маньяк и варвар!
Он нам устроил
Второй Перл Харбор!

Бандита к ногтю!
Чтоб был распятый!»
А вы забыли
Про сорок пятый?

Забыли август,
Огнем палимый?
И гриб, простертый
Над Хиросимой!

За появленье
По всей планете
Горячих точек
Лишь вы в ответе!

Ни страх, ни совесть
Вам не знакомы.
Ах, вы крутые?!
А против лома?

За ложь, что лили
Вы миру в уши,
Крылатый Боинг
По ваши души!

Второй –  за тупость
Мерзавца Буша.
Летящий ужас
По ваши души!

А третий мститель –
Над Вашингтоном.
За ваши войны –
По Пентагону!

Два небоскреба
Объяло пламя –
Салют в Корее
И во Вьетнаме

Нью-Йорка небо
Пропахло дымом –
Ликует Куба
И Палестина.

И миллионы
Почти что хором
Кричат упрямо
Вам: «Гоу хоум!».

Добьем их, братья!
Добавим жару!
Зовет к отмщенью
Прах Че Гевары!

Какие могут
Быть варианты?
Они фашисты
И оккупанты!

Сотрем их с карты!
Ведь это просто:
Детройт и Мемфис,
Сиэтл и Бостон.

До основанья!
За око – око!
Пусть веселятся
Пока до срока.

Освобожденье
Не за горами.
Уроем янки!
Кто за? Я с вами!