Не так ли в вечности метет...

Н.Неизвестная
***
Не так ли в вечности метет
снежинками из мелких стекол –
Бог шарик елочный раскокал,
надел тулуп и санта колей
с мешком по улицам идет,

размножившись, усотнярившись.
Я целый год была плохой.
Дай мне подарок – хоть какой,
хоть фантик от конфеты, хоть
духов еловых запах рижский

старушичий, хоть просто плюнь
мне в форточку игристой льдышкой,
цветов на окна мне отдышкой
натки.., но унеси под мышкой
все грустное, пока я сплю.