Не бывает ложь святою

Тамита
       Не бывает ложь святою, не бывает ложь во благо...
       Ложь братается с бедою под трусливым белым флагом.
       Потому, что всех коробит, словно ржа металл, сомненье.
       Тот, кто лжет, всегда способен на любое преступленье.

       Ложь была у всех народов самым гнусным из пороков...
       Тот, кто лжет себе в угоду не минует злого рока.
       Ложь ничуть не украшает, но становится привычкой
       И, с годами, разрушает. Тот, кто лжет, уже не личность.

       Ты давно все перепутал, что душа твоя скрывает
       И пойдёшь тропою Брута, если "вывезет кривая"