Купола

Инна Бандурова
Верим в Него, без конца уповая на идолов
и, убеждаясь однажды, насколько те ставки малы,
падаем, падаем ниц, не кляня, не завидуя,
не замечая как горестно стали смуглы...

Сотнями...тысячей солнечных искр  переменчивых
катится к небу испарина  томных озер
и, затерявшись в траве, изумрудным кузнечиком
тащит останки зари на вечерний костер

Над куполами чуть слышно воркуют архангелы
тонкою  ниточкой, штопая суть бытия,   
падают, падают ниц догоревшие факелы
не сожалея, не плача, а только любя...
 
Полем пшеничным, где сор – васильки с польцем гречневым,
перебираем  коробочки с черным зерном...
Кружит под куполом синим кумир гуттаперчевый,
выбор  нелегкий оставив всем нам на потом

Хочется что-то сказать, да и нечего…