Рыба

Иона
Разорванные на части
Желанием быть вместе,
Мы топим огонь страсти
В потоке чужой лести.

И кто из нас вспомнит завтра,
Куда мы неслись ныне,
Кладя на алтарь жанра
Последнюю тень жизни?

На башне багровый ангел
Трубит, мол, вставай, голем.
А рыба в стальной банке
Рисует себе море.