Ворон

Козьма
Кроваво-пронзительный взгляд
Как в чёрную бездну провал
Иссиня чёрный наряд
Его ореол покрывал

Ловил на себе я не раз
Этот пугающий взор
Как будто демона глаз
Следит сквозь завесу штор

Как будто посланник тьмы
И воплощение зла
Предвестник вечной зимы
Его чёрный взмах крыла

Под сенью кровавых десниц
Скрывается боль и плач
Не знающие границ
Попутчики неудач

Подстерегают нас
На каждом шагу в пути
От этих зловещих глаз
Не спрятаться, не уйти

Долог твой чёрный век
И нет для тебя преград
Страдающий человек
Тебе лучше всяких наград

Меня ты Ворон не тронь
Я не боюсь тебя
Превозмогая боль
Весь путь я пройду любя