Я кирпич

Козьма
Да, я кирпич, из обожженной глины
Лежу на стеночке уже который год
И каждый день туда-сюда, всё мимо
Без уважения ко мне ходит народ

Припев:
Хочу однажды я хоть встретиться с лицом
Сказать ему своё мужское- Хрясь!
Пройдусь по кругу гарным молодцом
И с лёгким сердцем на стеночку опять

Мне штукатурка весь обзор перекрывает
А сверху краска иль белила- не поймёшь
Со всех сторон меня соседи подпирают
На "чайник" никому не упадёшь

Как хорошо жилось мне жёлтой глиной
На тёплом солнышке я грел свои бока
Но человек пришёл и меня вынул
И через печь на стенку затолкал

Теперь лежу я в стенке, как в строю
И опостылела мне жизнь кирпичная
И дождик мочит, и на солнце я горю
И штукатурка здесь не заграничная

Вот человек идёт, за стеночку держась
Наверно сильно пьян или же болен
Ура! Споткнулся! Головой о стенку хрясь!
И пусть не об меня, но я доволен