Тропы

Козьма
Наша жизнь словно горная тропка
Всё ведёт и ведёт на карниз
Но бывает и остановка
А бывает, что падает вниз
На пути бывают завалы
Не объедешь не обойдёшь
Разбираем мы их упрямо
А иначе ведь не пройдёшь
Видны тропы соседние- гладкие
Они ровно и прямо ведут
На них лица приторно- сладкие
Они думают в небо идут
У них с виду всё благополучно
И всё есть, что не Богом дано
Они с дьяволом неразлучны,
Как единое семя одно
Им неведомы беды людские
Боль души и сердечный стон
Непонятны им вещи простые
Им бы только золота звон
И хватают его повсюду
В основном на чужой тропе
Оставляя завалов груды
Беспокоясь лишь о себе
И конец их нам всем известен-
После финишной ленты их ждёт
Очень длинный спуск- бесконечный
Он в Чистилище их поведёт