Герда. И курит, и курит

Res Nullius
герда пьет кофе. горда не в меру.
вымерли окна-глазницы. и двери
ловят сквозняк на скрипящие петли.
герда пьет кофе горячий. успеть бы
выложить слово из гущи. стараться.
герда не портит ни песни, ни танца.
герда пьет кофе. попытка согреться.
климат - умеренный. это не греция.
это не турция. это не кипр и
даже не чехия. голосом хриплым
герда ласкает нутро телефона.
герда пьет кофе. горда. нет резона
ей улыбаться. презрительно щурясь,
герда пьет кофе. и курит. и курит.