Жалость к себе

Александр Литевский
Когда некуда бежать
И кинжал приставлен к горлу
Я заплачу,закричу
Пощадите,я не гордый.

Когда неккому идти
Всё закрыто на замок,
Буду по земле ползти
В твой высокий теремок.

Когда нечего терять
По дороге всё пропало
Не смогли тебя отнять
Разве этого мне мало.

Когда нечего сказать,
Волчий рвётся вой невольно
Не могу я промолчать,
Гордый я, с меня довольно.