Не у дел

Demon
Вереницею, дикой стаей,
Друг на друга случайно похожие,
Прячут серые лица, тают
В сизой дымке простые прохожие.

В этих лицах обычное счастье,
В этих лицах простое горе.
В их руках неподдельная власть,
По колено им, верно, море.

Только кто-то в толпе увязнет –
Славный сын безвольного племени.
Кто-то станет бездомным князем,
А кому-то не хватит времени.

Вереницею, дикой стаей,
Друг на друга случайно похожими,
Оказались в родимом крае
Не у дел. После этого… кто же мы?…