Я в рыжем море свежесорванной любви...

Дар Ветер
Ты помнишь ту сиреневую ночь?
Как цвёл жасмин и как луна светила..
"Ну всё.. иди..иди, любимый, прочь.."
Губами пересохшими твердила..
 
Ступеньки..дверь.. на старое крыльцо,
Короткий путь...но нет его длиннее..
И в сумерках любимое лицо..
Глаза бездонные вдруг стали зеленее..

Над лугом стелется предутренний туман,
Бреду тропинкой мокрой через поле,
Истаивает ночь...мираж... обман...
В ней было всё - от ласки и до боли...

Ты помнишь снег крахмальных простыней?
В борьбе любовной скомканных небрежно..
Глаза кричали: "Больно!  Пожалей.."
Но тело отвечало страстно!..нежно...

И сладкой мукой затуманило глаза,
Ты  умирала...уходила...возвращалась...
Огненнорыжая роскошная коса
Рассыпалась..и.. морем оказалась!

Я в  рыжем море свежесорванной любви
Тонул...корабль без паруса и вёсел...
Но вот  от берега неведомой земли
Маяк зеленоглазый луч мне бросил!

Рыжеволосый милый капитан...
Моряк не стоил этой жертвы на крови...
На море пал предутренний туман..
Пустеет гавань и уходят корабли...

Покину порт...подняв все якоря..
Мой курс проложен через море.. прочь..
Но верю я -  в судьбе была не зря
Сиреневая сладостная ночь!

16июля2003г.