Я хотела бы ветром стать

Алена Ильина
Я хотела бы ветром стать
Самым теплым и самым нежным
Чтобы быть с тобой, как и прежде
Чтобы вслед за тобой летать

Я хотела бы стать дождем
Чтоб касаться твоей щеки.
Были б ласки мои легки,
Были б мы, как тогда, вдвоем

Я хотела бы небом быть,
Чтобы видеть тебя всегда,
Чтобы серых дней череда
Не смогла бы нас разлучить

Я хотела бы каплей стать
На стекле твоего окошка
Или перышком на подушке
Чтобы рядом с тобою спать

Но увы, я - всего лишь я
Я не капля, не дождь, не ветер,
Но ничто на всем белом свете
Не отнимет тебя у меня

Там, где ты, тебя никогда
И никто, поверь, не отыщет.
Это сердце моё, ты слышишь?
Ты в нем заперт. Боюсь, навсегда.