МАМЕ

Julduz
Пусть что-нибудь останется загадкой,
Пусть где-то прозвенит капель,
Пусть кто-нибудь смахнёт слезу украдкой.
Пусть не смолкает птичья трель.

Я не прошу  у Бога много,
Я не прошу у Вечности часов,
Пусть только будет та здорова,
С кем в мыслях рядом буду вновь и вновь.

Пусть для неё сияет солнце,
Пусть для неё звенит капель,
Пусть соловей поёт ей песни,
Пусть будет светел каждый день.

Не всё бывает в жизни гладко,
Обид и расставаний вдоволь в ней.
Прости меня за прошлые ошибки,
Прости за то, что буду ошибаться впредь.

Пусть что-нибудь останется неясным,
Пусть в августе повалит снег,
Я лишь хочу, чтоб слово «мама»
Всегда звучало как молитва на Земле.
                28.08.2002