Каждому Иуде по осине

Viacheslav
Каждому Иуде по осине –
Всем бывает свойственен порыв,
И, пусть раз, но, стоя на вершине,
Все глядели на слепой обрыв.

Каждому Ромео по Джульетте –
Надо же за что-то умирать.
А зачем иначе по планете
Нас пустила в путь родная мать?

Каждый Данте в праве с Беатриче
Об руку пройти из ада в рай,
И без лязга кандалов приличий
Выглянуть за ночи рваный край.

Я нашёл тебя, моя Лаура,
И теперь, наверное, вдвойне,
Хочется отрыть в макулатуре
Ворох слов, не тонущих в вине,

Чтобы не тянуло на осину.
Ведь – в конце концов – не так я плох,
Если по ночам безбожно длинным
Вспоминаю: «Слово – это Бог».

Я свои слова пущу по морю
Винных встреч (невинный адюльтер).
Одиссею с нами не поспорить –
Мне не даст соврать старик Гомер.

Да, я изменю с тобою словом,
Дело не заставит себя ждать.
Может, Бог испытывал Иова,
Чтобы тот учился бунтовать?

Мы разрушим правила и догмы:
«Мир так мал. В нём счастья нет на всех!» –
Эту фразу да в бараний рог бы,
Жаль, слова не гнутся… как на грех…