шаг влево

Александра Крючкова
Анонс в последних новостях –
Дрожит от страха Мирозданье…
Шаг влево... В смежных плоскостях –
Столь долгожданное свиданье, –

Попытка сделать первый шаг,
От скорбных следствий пряча лица…
Вы – чёрный демон? белый маг?
Я – заколдованная птица…

Шаг влево... Стрелки на часах
Замрут, вычёркивая время, –
Вдохните, выдохнув на взмах
Проблем насмешливое бремя.

Шаг влево... Дремлет тайный Храм,
Вас ждёт босая Королева…
Ей тоже страшно, как и Вам,
Шагнуть отчаянно налево.

20 декабря 2008