В ожидании персеид

Евгений Дерлятко
.......................”Мне звезда упала на ладошку…”

.........................(Дольский)


   Август падучими звездами
   Трет ежедневные горести -
   Яд от болезни "не поздно ли"
   Станет бальзамом забористым.

Глянь в темноту призенитную,
Тихо скажи, что желаешь ты -
Наша планета орбитою
Вновь прикоснулась к играющим.

   Стол не покинет удачливый,
   Проигрыш - тем, кто покинули.
   Ставка - желание. Начали!
   Квиттер завидует виннеру*

Нет у игры окончания,
Только не будьте серьезными -
Ходим к судьбе на свидания,
Сыплем мечтами как розами.

   Пусть на ладошке у августа
   Искра не гаснет упавшая -
   Вы успевайте, пожалуйста,
   С летними ставками вашими!

-----

* Winners never quit, quitters never win
(поговорка ветреной леди Форчун)

 

31 августа 2001