Чеченская проблема

Руна
Какая разница - кто прав, кто - виноват ?!
Когда горят живая плоть и души ?
Когда КОРАН и БИБЛИЯ набат,
Зовущий на войну, никак не глушат ?

Когда уходят люди в НИКУДА
Судьбу свою всем сердцем ненавидя ?
Когда глазницами пустыми города
Ни Бога, ни Аллаха уж не видят.

Проблема не в России, не в Чечне ...
Проблема в том, что в человечьих душах
С рожденья притаилися на дне
Гордыни настороженные уши !

И, уловив призыв издалека,
Наружу продираясь временами,
Гордыня произносит свысока :
"АЛЛАХ НАД НАМИ, А КОЗЛЫ ПОД НАМИ !"

     март 2000 года