С чего начинается родина?

Руна
С чего начинается РОДИНА ?
                - С щемящей до боли тоски,
Когда у прилавков считают
                копейки свои старики !

Когда не прикроют награды
                обрубки истерзанных тел
Солдат из Чеченского ада,
                кто даже пожить не успел !

Когда на российских дорогах
                в церковный малиновый звон
Врываются ритмы "хард-рока"
                и чуждый ковбойский жаргон !...

Без этой вот боли щемящей,
                способной вам душу взорвать,
Нет к РОДИНЕ чувств настоящих !
                Не стоит о ней рассуждать !
                09.05.2000 г.