Педант

Кто-Нибудь Заметит Мой Талант Не
Как Пелевинский аэробус
Под названьем «Икар»,
Ты, как рейсовый желтый автобус,
Крутишь отчаянно глобус,
Заблудившись ночью без фар.

Измеряя, энергию, дар,
Мое время, импульс – меня,
Из строя вышел радар,
Что, несомненно, - удар,
Для заурядного, для тебя.

Ведь ты ненавидишь талант,
Философию, вызов и творчество,
Ты, «мысли гигант»,
Мелочный жалкий педант
Предпочитаешь затворничество.

Ты наивно предполагал,
Что сможешь меня изменить,
От реальности убегал,
Притворялся, обманывал, лгал,
Мне сума помогая сходить.

Но я сильнее тебя
Духом, верой, душой...
Верю не только в себя -
Улыбается небо, земля,
Я люблю этот мир большой!

16 октября 2000 года.