Люби мужчину!

Айна
Дверью хлопнула и ушла, не назвав причин
Я безмолвна. Вот только сердце забилось чаще.
Это всё равно, что сказать мне: «Люби мужчин!» -
Ты ответь мне, где ты их видела, настоящих?!
 
От того ли душа, что выгорела дотла
Так невинна на вид, а внутри так темно-порочна,
От того ли тогда твоею я стать смогла,
В миг познанья, что страсть слепа и что это – точно?
 
От того ли сейчас я сжимаю в кулак тепло,
Что подарено было случайным твоим касаньем,
От того ли мне так пронзительно и светло,
Что нет места в душе истерикам и рыданьям.
 
От того ли сейчас я просто смотрю на дверь
И пытаюсь, приняв за повод, понять причину,
От того ли, мне так спокойно сказать теперь:
«Я люблю тебя! Уходи. И люби мужчину…»?
                (10.07.03)