Моление о Чаше

Мастер Евгений
На краю поднебесной чужбины, -
Сострадатель сомнений сыновних, -
Что забыл ты в снегах Украины,
Гефсиманского сада садовник?

Ведь не вера – надежда, скорее,
В нас, изгоях, горит не сгорая…
Чем - иззябшие души согреешь
Дезертирам из светлого рая?

Здесь живут - исподлобья, насупясь,
Но впотьмах, - по-селянски упорны, -
Сквозь сырую славянскую супесь
Прорастают - вселенские корни.

Пояса подтянувшие туго,
Сохраним, возлюбившие много,
И поллитру – для верного друга,
И молитву – для вечного Бога,

Соль земли – не в краюхах, а в крохах
Чернозёмного чёрствого хлеба…
…И - в распутицу – в наших дорогах
Отразится – библейское небо.


Живое чтение автора:
http://www.youtube.com/watch?v=3Xnebx6fNgs