Ребро

Татьяна Конькова
...Я тоже прикасаюсь по утрам
К твоим ресницам, унимая дрожь их,-
Я просыпаюсь прежде, чем Адам
Узрит в пределах рая всех прохожих,

И усомнится в правоте своей,
И утаит ребро, и скажет: «Боже,
Пусть ей не будет равных на Земле,
И пусть не будет на нее похожих,

И пусть не будет никогда ее…»
Пока ты спишь, я утешаюсь малым:
Что не тревожит снов небытие
Мое, что я твоей не стала…