балерина бежала бежарова...

Алексей Королев
*   *   *

        «жизнь, женщина, желание и жалость…»
                г.эмин


балерина бежала бежарова,
как волна от речного «м.жарова»
по дощатому классу казалось
жизнь желанна и жгуча и жанрова
но светила предательски залысь
после химии крашеной правдою
вырывалась улыбка «порадую
отраженье свое» только стены
становились ажурной оградою
почерненным кольцом мельпомены
перепачканной пачкою матово
а в углу восседала ахматова
убежавшая от модильяни
и сорила оттенком богатого
языка от саратовской пьяни
                2003