Допрос

Юлия Вольт
Попалась хитрая Мойра
в руки Шерлоку Холмсу!
Выслеживал он давненько
преступницу Мойру по миру.

Довольно сказочек мокрых!
У знатока на допросе!
Оставь свои лжесплетенья
бренчащим наивно на лирах.

Ответь, что ты делала в Риме
под именем... Как его... Парка?!
Заставим тебя распутать
клубок злодеяний жутких.
Опя-ять мифы... Хватит! Не ври мне!
Уже ни статУей, ни аркой
меня не пронять. Двое суток
внимал я твоим прибауткам!

А позже? Под именем Фаты
по Азиям ты проскакала.
Что Фатум всему был причиной -
мне слушать уже надоело.
Али дочь МуххАмада сватал,
и что ты Али сказала?
"Я ФАтима, милый." Личинам
твоим нет числа. Твое дело

трехтомником стало распухшим.
Проверю еще англо-саксов.
Почти стопроцентно уверен,
что тоже у них наследила.
О, нет! Пощади мои уши!
Все делала ты ради баксов,
талантов и проч. Фанаберия
твоя мне до хрякова рыла!

Была в Скандинавии Норна!
А в Киеве, мать твою, Мокошь!
Но против дедукции с ломом
да с прялкой - что муха на факел.
Все скрипочки, гусли, валторны
и лик свой - такой волоокий -
всё это оставь для дурдома.
А мне здесь выкладывай факты!!!