Четыре ступени

Мастер Евгений
Я умер – внезапно. Житейское  дело.
Бывает,- и с Мастером, и с человеком.
Но стало - астральным - упрямое тело,
Что неразлучимо с серебряным веком.

Распадом стращали бухие кассандры,
Но промыслы Божьи  –  неисповедимы:
Татьяна, Роксана и две Александры
Во мне - обрели своего Господина.

Отчаянный путь – вертикален, как Таллинн,
Где ломятся в небо когтистые крыши…
М/мы  часто  находим  не то, что искали,
Когда подымаемся – выше и выше…

Когда подступают  последние сроки,
Когда –  пониманье – насущнее хлеба,
Мы  все – одинаково – неодиноки,
По шатким ступеням карабкаясь в небо.

В наивности тайны – всесилие  Тантры…
Но – проблеском робким – во тьме преисподней –
Татьяна, Роксана и две Александры –
Четыре ступени  к престолу Господню…


18.08.02.