Последние дни

Дмитрий Лейц
Под’уровень надбытия, мой схрон
укроет ненадолго в темпоральной яме,
но мне не скрыться, близок Хаорон
и волны Cтикса будто бы цунами.

На дальней пýстыне прельщают,
святых огонь померк и стонет тварь
в глубоких гротах, зло крепчает,
над миром нашим виснет хмарь.

Ярится навь, архангелы далече,
ушли супер-струной в антимиры,
и я держу иконку Спаса крепче,
шепчу: «Спаси и Сохрани».

На князей, человеческих сынов
надежды нет, я посыпаюсь пеплом,
прахом земли, где вера стариков
жива еще востоком светлым.