Непонимание вокруг

Александр Мельник
Непонимание вокруг.
Замкну своим вопросом круг
ночной пирушки,
и грустной девушке в глаза
взгляну с мольбой, как в образа
глядят старушки.

« Ты чьё, хмельное забытьё?
В аду присутствие твоё
понять хочу я.
Ведь здесь нетрезвая душа
не стоит медного гроша
без поцелуя ».

Но и она не снизойдёт.
Она меня не так поймёт
и сядет рядом,
чтобы теплом приворожить
и все вопросы разрешить
горячим взглядом.


P.S. Одно из первых юношеских стихотворений.