В стае

Александр Мельник
Мы бежим озверевшей толпою,
позади уж не виден старт.
Волчья стая с протяжным воем.
Жажда крови. Слепой азарт.

Не хватает своей дорожки,
и, прижатый, завыл сосед.
Сильным – мясо, а слабым – крошки.
Золотой середины – нет.

Обливаясь горячим потом,
скачем вдаль, тяжело дыша.
С каждым жизненным поворотом
всё невидимее душа.

И когда ты меня покинешь,
в толчее этой – пропаду.
Может, завтра придёт мой финиш,
если раньше не упаду.

Человечество – вечный стайер,
убегающий от судьбы.
Это гены – не может стая
жить без бега и без борьбы.

P.S. Одно из первых юношеских стихотворений.