Не хлебом единым сыт человек...

Руна
Конечно, не единым хлебом сыт
Весь этот мир. Но как же сердцу больно,
Когда ТАЛАНТ на паперти стоит
Под сытый шум веселого застолья …

Дрожит душа на струнах бытия
В извечной смуте взлетов и падений.
«Не хлебом сыты …» - Высший Судия
Впустил когда-то к людям Вдохновенье…

И суть не в том, что Муза не для всех,
И храмов не для всех святые своды…
«Таланты в рубище» - пожалуй, смертный грех,
А, может, и беда всего народа.
20 июня 2001 года