Петрарка

Олег Анс
                С благодарностью-Марине Павловой(Пёрышко)


Вот бы всыпать сорванцу-Амуру-
Для поэтов-страсть-мучение одно
И Петрарка полюбил Лауру
Заглянув в соседское окно

От красавицы ни ласки ни привета
Ни ,хотя бы "Здрасьте" наконец.
А Петрарка ей писал сонеты
Их,ругаясь рвал её отец

Десять лет,как сон промчались мимо
Бросив все дела,забыв про лень
Приходил поэт к окну любимой
В дождь и слякоть каждый божий день

А его любовь за богослова
Вышла замуж-Бог её поймет
Богослов для женщин-мастер слова,
А Петрарка-жалкий рифмоплет

Но-недавно слышал по секрету-
Наш Амур исправился слегка…
Пишет для мужчин свои сонеты
Тоненькая женская рука…