Ритмика дорожного стука

Адриэль
Стучали колеса, как дробь кастанетов,
Летела цепочка огней придорожных,
И чудилось: молния дальняя где-то
И гром, отвечающий ей осторожно.

На полке, что рядом баюкалось тело,
Такое родное, что вслух и не скажешь,
А помнишь тот день, когда вдруг захотелось?
И помнишь ту ночь под чечетку рассказов?

И степень лукавства, и долю сомнений,
И первое слово, и первая правда...
И тихое: "Я ни о чем не жалею..." -
В висках камнепадом... В висках камнепадом!