Пишу всегда в моменты грусти

Татьяна Землякова
Пишу всегда в моменты грусти,
когда постыло на душе.
Когда кого-то сердце впустит
и станет голым как мишень.
Но я сама так захотела,
чтоб кто-то поселился в нем.
Любовью снова заболела,
глаза блеснули хрусталем,
все стала видеть в другом цвете
и комплиментов больше получать,
с улыбкой просыпалась на рассвете
и недостатки перестала замечать…
Но потерялась розовая линза.
Иначе посмотрела на него
и жизнь как будто бы зависла -
я проигралась в казино,
по глупости не в первый раз,
поставив все не на ту карту…
Ему я посвящу рассказ.
Себе придумаю другую мантру…
Когда кого-то сердце впустит,
а после станет как пробитая мишень.
Я напишу в моменты грусти,
о том, как пусто на душе…

12.07.2003