Домашний шквал любви

Игорь Нефёдов
В углу маячит облако,
А мебель стоит дорого,
Хоть и стара, наверное,
И дует ветер северный,
И хлещет дождик по полу,
И дверь надрывно хлопает,
И чайник зол от бешенства,
И блюдца звоном тешатся,
И кран с презреньем хрюкает,
И радио сюсюкает,
И телефон заходится,
В озноб меня вводя;
Вода под тапком хлюпает.
Часы с кукушкой тюкают,
И мне уже не хочется
В грозу искать тебя.

Вот, кольца сигаретные,
Как перстни разноцветные
Тебе дарю с восторгами,
Надеждой трепеща…
А ты слова приветные
Скрываешь, несусветная,
Другими бредя мордами,
Меня бранишь, ропща.

Воткну твой взор в розетку я
И вспыхнет злое зеркало,
И в нём, как в отражении
Заноза дней моих….
Ты на язык – неметкая,
И внешностью – нередкая,
Но я готов свидания
Просить у ног твоих…

Но, шторм всё резче корчится,
И мне искать не хочется,
Тебя в объятьях комнаты,
Но не моей – чужой…
Когда же это кончится?
Когда я стану сочинцем?
Когда я в южной похоти
Растаю с головой?

Увы, но мне не верится,
Что буря скоро кончится,
Что в ванной успокоится
Штормящая волна…
На что, скажи, надеяться,
Когда погода портится,
Когда под шквалом комнатным
Дрожит мечты стена?
Косяк дверной корежится
И зеркалу не можется,
И в нём, как в телевизоре
Опять твои глаза…
Всё вскоре подытожится,
Сверкнут тупые ножницы…
И этой злой коллизией
Закончится гроза!