Мыс твоих надежд

Игорь Нефёдов
Не  сержусь и не ликую –
Просто так, как все живу:
Мелких бед букет смакую,
По теченью дней плыву…

Среди серых лет и вёсен,
Среди «нового» старья
У меня никто не спросит –
Как живу я, не любя.

Но, я быстро забываю
Надоевшие грехи,
Зажигаясь, остываю,
В твой портрет внося штрихи.

Вот, и комнатка, и башня,
И корабль на полу…
Отправляясь в день вчерашний
К новой радости плыву.

Что с того, что свет стал тенью?
Что с того, что жизнь игра?
Только то, что я к спасенью
Вновь плыву в страну «вчера».

Вот, полоска зоревая,
Горизонт, маяк и порт…
О грядущем забывая,
В память-риф вонзаю борт.

Пусть пробоина всё шире,
Ностальгия всё сильней,
За спиной остались мили…
Стоп-машина серых дней!

Эта бухта неизменна,
Здесь счастливых лет рубеж,
Здесь мечтал я сокровенно
Мыс открыть твоих надежд.

Но, в скитаньях много ль толка?
В них тоска и скуки сплин…
Я в морях болтался долго
Среди айсбергов и льдин…

Но, лишь в этой тихой бухте,
Где лицо ласкает бриз,
Факел жизни не потухнет,
Освещая твой каприз.