Ночь, одиночества сны навевая

Лана Мигова
Ночь, одиночества сны навевая,
Мне колыбельную тихо поет:
«Спи, успокойся, моя дорогая,
Он и сегодня к тебе не придет».

Где ты, любимый? Скучаю и таю,
Мир превратился в пустую тайгу,
Лишь телефон за него отвечает:
«Net. Izvini. Ja pridti ne smogu»

Звезды мне шепчут его оправданья,
Знаю давно я их все наизусть,
Каждое слово и лечит, и ранит,
Впрочем, простила, уже не сержусь.
 
Ночь протяжением в тысячелетье
Манит меня в бесконечность времен,
Тихо забывшись, усну на рассвете…
Может, он мною придуманный сон?