Воспоминания

Кристэл
Матовой пылью прошлого
Покрыты воспоминания,
Потеряны и заброшены
Надежды, стремленья, желания.

Стою в полумраке сером я,
Не в силах свой взгляд отвести
«То было, иль, может, не было» -
Сомнение бьет в груди.

«Любила, страдала ль, верила,
Всегда ли была собой,
Чем жизнь для себя я мерила,
А путь мой – и правда ль мой?..»

Смотрю я на нити скрытые,
На сотни несказанных слов,
И видятся мне позабытые,
Ушедшие отзвуки снов.

Ступаю на путь запорошенный
И тихо бреду вдаль, туда я
Где пеплом и пылью прошлого
Покрыты воспоминания.