Прозрачные ладони ветра

Надежда Коган
Июльский день, макушка лета,
Пока душист и целомудрен.
Прозрачные ладони ветра
Ерошат листья, словно кудри,

Побеги тонкие ласкают,
Как будто струны звонкой лиры,
Меж теплых пальцев пропускают
Шелка, шифоны, кашемиры.

Щегол, серебряное горло,
Свистит веселые куплеты.
Прекрасен, тих, еще не взорван
Июльский день, макушка лета…