Зачем все это?..

Yandel
Зачем все это? Видишь, я из тех,
кто спать не спит, но стелет так пухово,
что больно просыпаться. На листе
лежу нагим, использованным словом,
покорным, отдающимся (в сердцах)
до буковки, до точки, до пробела,
когда и как захочешь, у конца
строки последней ягодой ли спелой,
червивым ли плодом, отяжелев,
срываясь и разбрызгиваясь соком
под скорыми шагами. Не жалей.
Три жалких капли быстро сквозь песок, а
песок сквозь пальцы сжатые пройдет.
Ведь все проходит. Значит, послезавтра
ты, руки отряхнув, на шаг (вперед)
отстанешь от меня, и новый автор
тебе умело выстелет постель
из тех же букв, но чувственно живую.
…Зачем все это? Видишь, я из тех,
кого вне строк давно не существует…