52. несыгранная свадьба

Ирина Силецкая
Зима в сугробы пряные
Не раз окунала нас.
И встречи были желанными.
Шептал мне «люблю» не раз.
Мы жили жизнью придуманной,
Не верили мы судьбе.
Но утром, не нами задуманном,
Другая пришла к тебе.

Несыгранная свадьба!
Невыпитый бокал!
В церкви жених в нарядном
Меня напрасно ждал.

Весна принесла лишь несчастья нам.
Бежали ручьи, а ты
Нашел себе девушку юную там,
Где наши рождались мечты.
На той же скамейке под ивою
Сидим мы теперь втроем.
И кто из нас двух красивее?
И быть нам, как раньше, вдвоем?

Ты первым решил все вернуть назад.
Ты сжег за собой мосты,
С повинной пришел головой  ко мне
Меня умолять: «Прости».
Но гордость моя не смогла помочь
Забыть, тебя за руки взять.
Молчу, но глаза мои гонят прочь.
Не буду я больше прощать.


15.01.2002 г. Прага