Ливень

Инна Бандурова
Дождь пузырит дорог пустынный след,
С полей срывая шкуру плодородия,
И свищет ветер громко и юродиво,
Межуя похоть и безумный бред

С земли размеренно сползает черный флис,
Неся с корнями старый клен и незабудки,
И кликушественно таращится карниз
Глазами постаревшей проститутки...

Бетонный торакс препоручивши воде,
Бросает наземь липкие одежды
И хочется, чтоб было все как прежде...
Так хочется помногу и везде.

Но обессилев от бессмысленной возни
С простой ненужностью не думает смириться
Он просит всех на миг остановиться,
И падает им под ноги: "Возьми!".........

Он видел женщин. Пробовал. Любил.
Любил одну... А после - этих многих,
Всех оставляя: пышных и убогих.
Не допивал, а просто, пригубил...

И, сублимируя остаток бытия
Поймут ли те, разодранные в клочья,
То как он выжил непроглядной ночью
И как погиб, ни капли не любя.