Он не был мне другом...

Smoker
Он не был мне другом. Он просто
Был островом в море чужих,
Когда ощущается остро
Потребность в желании жить.
Уверенность в почве надежной
Где можно шагать, не боясь,
Что кожаной, грубой подошвой,
Завязнешь в манящую грязь…
И можно у кромки прибоя
Прилечь на соленый песок,
Где душу твою обезболит
Высокого неба озон…
Он не был мне другом. Но все же
Вышвыривал будней клише,
Когда одуревшие кошки
Кроваво скребли по душе.
И веры рвалась арматура,
И ветры сбивали с пути,
Гудели магнитные бури
У компаса стрелку свинтив…
Он не был мне другом. Он вместе
Со мною шагал эту жизнь.
Неведомый ангел небесный,
Хранитель беспутной души…