ХЭЙ

Solistka
Хэй!
Разожми кулак, натяни струну,
Поверни на пальце кольцо.
Если ты уже выбрал из трех – одну,
Покажи мне её лицо,
Расчерти её имя, впиши число,
Прядь волос растопи в огне.
Если ты боишься ступить во зло –
Предоставь это дело мне.

Хэй!
Я хочу знать точно, наверняка, -
И не делай знак, что в бреду я, -
Что всегда – пожизненно – на века –
Любишь Женщину ты другую,
Делишь яви с нею – и строишь сны,
Следом в след идешь по тропе,
И уверен сердцем – второй весны
Не подарит никто тебе.

Хэй!
Вот тогда решу – пепелище, блик,
Морок, марево, сумрак дня,
Вот тогда уйду, растворяясь в крик –
Небо! НЕБО! ВОЗЬМИ МЕНЯ!
Но пока не дрогнула тетива,
И покуда тепла мишень –
Хэй! – вдох – выдох, -
я так жива,
Что ложусь под тебя, как тень.